
AVENA CON FRUTAS
Excelente preparación para mejorar tu digestión y comenzar el día lleno de energía
Ingredientes
- 3 cucharadas Avena
- 1/2 taza Manzana roja
- 1/2 taza Banano
- 1 pizca Canela al gusto
- 3/4 taza Leche
- 1 cucharadita Miel
Elaboración paso a paso
- Corte la frutas en pequeñas porciones
- Mezcle la avena y las frutas en un vaso de vidrio
- Agregue la leche, la canela, y el endulzante natural
- Disfruta de esta excelente alternativa de desayuno

SORBETE DE MANGO
Ingredientes
- 1½ Kilos Mango (Pulpa)
- 1 Vaso Jugo de limón
- 1 Unidad Naranja
- 1 cucharadita Miel
- 150 Mililitros Agua
Elaboración paso a paso
- Hierva el agua
- Agrege la Miel hasta que alcance su punto de almibar
- Deje enfriar y reserve
- Pele los mangos y corte la pulpa en cuadritos
- Tritúrelos en el procesador o licuadora
- Mezcle todos los ingrediante y disfrute

PIMENTONES RELLENOS
Opcion complemento almuerzo
Ingredientes
- 4 Unidades Pimentones Amarillos o Rojos
- 150 Gramos Jamón Bajo en Grasa
- 2 Unidades Dientes de Ajo
- 4 Cucharadas Perejil
- 1 Cucharada Albahaca
- 4 Cacharadas Aceite Oliva
- 4 Unidades Claras de Huevo
- 1 Pizca Sal
- 1 Pizca Pimienta
Elaboración paso a paso
- Corte los pimientos a la mitad. Elimine el tronco y las semillas, lavelos, sequelos y colóquelos en un plato, organícelos en hileras, con el fin de gratinarlos.
- Prepare un rellemo con el jamón, el ajo, el perejil y la albahaca picados.
- Así mismo, agregue las claras de huevo, el pan rallado y sazona con sal y pimiente.
- Rocie la mezcla con el aceite para obtener una papilla espesa.
- Rellene con esta masa el hueco de los pimentones
- Coloque el plato en el horno a 180° C por 30 minutos.
- Sirva Cliente en el mismo recipiente para que no pierda la temperatura
- Disfruta de este rico alimento

ENSALADA CESAR CON POLLO Y TOMATES SECOS
Opción salubable para el almuerzo
Ingredientes
- 1 1/2 Libra Pechugas de pollo
- 1 Libra Lechuga Romana
- 3 Unidades Tomates secos
- 100 Gramos Crotones de pan
- 1/2 Taza Queso parmesano
- Sal y pimienta al gusto
Para el aderezo
- 1 Taza Mayonesa
- 1 Cucharadita Pasta de Ajo
- 1/4 Taza Zumo de limón
- 1 Cucharada Mostaza
- 10 Gramos Queso parmesano
- 1 Unidad Anchoa
- 2 Cuchardas Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
Elaboración paso a paso
- Para el aderezo en la licuadora o en un procesador pon la mayonesa, la pasta de ajó, el zumo de limón, la mostaza, el queso parmesano, la anchoa, el aceite de oliva,la sal y pimienta al gusto. Procesar hasta tener un aderezo homogéneo y cremoso. Reservar.
- Salpimiente el filete de pechuga, asalo en el sartén hasta que este bien cocido, cortelo en tiras largas.
- En un tazon mezcla la lechuga lavada y seca, deshojada y cortada con la mano, los crotones y la salsa.
- Sirve en un plato, añade el pollo y los tomates secos y espolvorea con queso parmesano y el aderzo.
- Disfruta de esta opción saludable

ENSALADA VERANIEGA DE POLLO
Ingredientes
- 200 Gramos Pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 10 Gramos Lechuga variada( crespa, morada, lisa)
- 20 Gramos Tomates cherry rojos
- 20 Gramos Pepino cohombro
- 20 Gramos Queso gouda cortado en finas laminas
- 10 Gramos Uvas pasas
- 10 Gramos Maní salado
- 10 Gramos Cebolla cabezona
- 5 Gramos Pimentón rojo
Para la vinagreta
- 10 Mililitros Yogur natural
- 1 Cucharadita Aceite de oliva
- 1 Pizca Sal y pimienta al gusto
- 1 Chorito Jugo de limón
Elaboración paso a paso
- En un sartén con aceite de oliva sofrie el filete de pollo con sal y pimienta. Reservar
- Corta los tomates en cascos
- Corta los pepinos en rodajas
- Corta en julinas la cebolla y los pimientos
- Corta con la mano las lechugas
- Corta el pollo en finas laminas
Mezcla
- Todos los ingredientes en una refractaria
Vinagreta
- Agrega el yogur natural,la cucharadita de aceite, jugo de limón, sal y pimienta al gusto, hasta obtener un resultado uniforme
- Rocia la vinagreta
- Rocia las uvas pasas y el mani
- Disfruta de esta excelente opción
Notas

CREMA DE AHUYAMA
Ingredientes
- 1 Kilo Ahuyama
- 3 Cucharadas Mnatequilla
- 1 Taza Cebolla picada
- 3 Dientes Ajo
- 4 Tazas Consomé de carne
- 1 Al gusto Sal
- 1 Al gusto Pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocine la ahuyama pelada y troceada en una olla con las 4 tazas de consome o agua sino tiene consome, hasta que ablande.
- Sofría en mantequilla caliente la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Mezcle y licue todos los ingredientes .
- Coloquelos en una olla de nuevo, lleve a hervor y cocinelos por 3 minutos más
- corrija el sazón
- Apague el fuego y sirva de inmediato
- Si gusta puede agregar trocitos de pan tostado o papitas doradas en forma de fosforito.
- Disfruta de esta preparación

ALBÓNDIGAS DE CARNE
Ingredientes
- ½ Libra Carne Molida
- 2 Unidades Tomates
- 1 Unidad Cebolla Roja
- 1 Unidad Cebolla Blanca
- 1 Unidad Pimentón Verde
- 1 Unidad Pimentón Rojo
- 2 Unidades Dientes de Ajo
- 1 Cucharada Sal
- ½ Cucharada Pimienta
- 1 Cucharada Harina
- 1 Unidad Huevo
Elaboración paso a paso
Para preparar la carne
- Pique media cebolla blanca, media cebolla roja, medio pimentón rojo, medio pimentón verde. 1 diente de ajo, media cucharada de sal, media cucharada de pimienta, el huevo, la harina y mezcle con la carne
- Arme bolas y coloquelas en el sartén con poco aceite tapelas y pongalas a cocinar
Para la salsa
- Pique los tomates, media cebolla blanca, media cebolla roja, medio pimentón rojo, medio pimentón verde. 1 diente de ajo, media cucharada de sal, media cucharada de pimienta, cocinelos en una olla a partehasta obtener la salsa
- Una vez cocida la salsa y las albóndigas agrege la salsa a la sartén donde están las albóndigas.
- Sirve en un plato.
- Disfruta de esta preparación