AVENA CON FRUTAS

Excelente preparación para mejorar tu digestión y comenzar el día lleno de energía
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 0 min
Plato Desayuno
Cocina Americana
Raciones 1 Personas
Calorías 190 kcal

Ingredientes
  

  • 3 cucharadas Avena
  • 1/2 taza Manzana roja
  • 1/2 taza Banano
  • 1 pizca Canela al gusto
  • 3/4 taza Leche
  • 1 cucharadita Miel

Elaboración paso a paso
 

  • Corte la frutas en pequeñas porciones
  • Mezcle la avena y las frutas en un vaso de vidrio
  • Agregue la leche, la canela, y el endulzante natural
  • Disfruta de esta excelente alternativa de desayuno
Keyword Avena, Frutas

 


SORBETE DE MANGO

Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 0 min
0 min
Plato Snack
Cocina Refrescante, Tropical
Raciones 3 Personas
Calorías 102 kcal

Ingredientes
  

  • Kilos Mango (Pulpa)
  • 1 Vaso Jugo de limón
  • 1 Unidad Naranja
  • 1 cucharadita Miel
  • 150 Mililitros Agua

Elaboración paso a paso
 

  • Hierva el agua
  • Agrege la Miel hasta que alcance su punto de almibar
  • Deje enfriar y reserve
  • Pele los mangos y corte la pulpa en cuadritos
  • Tritúrelos en el procesador o licuadora
  • Mezcle todos los ingrediante y disfrute
Keyword Sorbete

 


PIMENTONES RELLENOS

Opcion complemento almuerzo
Tiempo de preparación 35 min
Tiempo de cocción 35 min
Plato Almuerzo
Raciones 4 Personas
Calorías 174 kcal

Ingredientes
  

  • 4 Unidades Pimentones Amarillos o Rojos
  • 150 Gramos Jamón Bajo en Grasa
  • 2 Unidades Dientes de Ajo
  • 4 Cucharadas Perejil
  • 1 Cucharada Albahaca
  • 4 Cacharadas Aceite Oliva
  • 4 Unidades Claras de Huevo
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Corte los pimientos a la mitad. Elimine el tronco y las semillas, lavelos, sequelos y colóquelos en un plato, organícelos en hileras, con el fin de gratinarlos.
  • Prepare un rellemo con el jamón, el ajo, el perejil y la albahaca picados.
  • Así mismo, agregue las claras de huevo, el pan rallado y sazona con sal y pimiente.
  • Rocie la mezcla con el aceite para obtener una papilla espesa.
  • Rellene con esta masa el hueco de los pimentones
  • Coloque el plato en el horno a 180° C por 30 minutos.
  • Sirva Cliente en el mismo recipiente para que no pierda la temperatura
  • Disfruta de este rico alimento

ENSALADA CESAR CON POLLO Y TOMATES SECOS

Opción salubable para el almuerzo
Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 0 min
Plato Almuerzo
Cocina Mexicana
Raciones 4 Personas
Calorías 188 kcal

Ingredientes
  

  • 1 1/2 Libra Pechugas de pollo
  • 1 Libra Lechuga Romana
  • 3 Unidades Tomates secos
  • 100 Gramos Crotones de pan
  • 1/2 Taza Queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto

Para el aderezo

  • 1 Taza Mayonesa
  • 1 Cucharadita Pasta de Ajo
  • 1/4 Taza Zumo de limón
  • 1 Cucharada Mostaza
  • 10 Gramos Queso parmesano
  • 1 Unidad Anchoa
  • 2 Cuchardas Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Para el aderezo en la licuadora o en un procesador pon la mayonesa, la pasta de ajó, el zumo de limón, la mostaza, el queso parmesano, la anchoa, el aceite de oliva,la sal y pimienta al gusto. Procesar hasta tener un aderezo homogéneo y cremoso. Reservar.
  • Salpimiente el filete de pechuga, asalo en el sartén hasta que este bien cocido, cortelo en tiras largas.
  • En un tazon mezcla la lechuga lavada y seca, deshojada y cortada con la mano, los crotones y la salsa.
  • Sirve en un plato, añade el pollo y los tomates secos y espolvorea con queso parmesano y el aderzo.
  • Disfruta de esta opción saludable
Keyword Ensalada

 

ENSALADA VERANIEGA DE POLLO

Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 0 min
0 min
Plato Almuerzo
Raciones 1 Persona
Calorías 318 kcal

Ingredientes
  

  • 200 Gramos Pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • 10 Gramos Lechuga variada( crespa, morada, lisa)
  • 20 Gramos Tomates cherry rojos
  • 20 Gramos Pepino cohombro
  • 20 Gramos Queso gouda cortado en finas laminas
  • 10 Gramos Uvas pasas
  • 10 Gramos Maní salado
  • 10 Gramos Cebolla cabezona
  • 5 Gramos Pimentón rojo

Para la vinagreta

  • 10 Mililitros Yogur natural
  • 1 Cucharadita Aceite de oliva
  • 1 Pizca Sal y pimienta al gusto
  • 1 Chorito Jugo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • En un sartén con aceite de oliva sofrie el filete de pollo con sal y pimienta. Reservar
  • Corta los tomates en cascos
  • Corta los pepinos en rodajas
  • Corta en julinas la cebolla y los pimientos
  • Corta con la mano las lechugas
  • Corta el pollo en finas laminas

Mezcla

  • Todos los ingredientes en una refractaria

Vinagreta

  • Agrega el yogur natural,la cucharadita de aceite, jugo de limón, sal y pimienta al gusto, hasta obtener un resultado uniforme
  • Rocia la vinagreta
  • Rocia las uvas pasas y el mani
  • Disfruta de esta excelente opción

Notas

 
 

CREMA DE AHUYAMA

Tiempo de preparación 30 min
Plato Cremas
Cocina Almuerzo, Comida
Raciones 4 Personas
Calorías 109 kcal

Ingredientes
  

  • 1 Kilo Ahuyama
  • 3 Cucharadas Mnatequilla
  • 1 Taza Cebolla picada
  • 3 Dientes Ajo
  • 4 Tazas Consomé de carne
  • 1 Al gusto Sal
  • 1 Al gusto Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Cocine la ahuyama pelada y troceada en una olla con las 4 tazas de consome o agua sino tiene consome, hasta que ablande.
  • Sofría en mantequilla caliente la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  • Mezcle y licue todos los ingredientes .
  • Coloquelos en una olla de nuevo, lleve a hervor y cocinelos por 3 minutos más
  • corrija el sazón
  • Apague el fuego y sirva de inmediato
  • Si gusta puede agregar trocitos de pan tostado o papitas doradas en forma de fosforito.
  • Disfruta de esta preparación

 


ALBÓNDIGAS DE CARNE

Tiempo de preparación 1 h
Plato Carnes de res
Cocina Americana
Raciones 2 Personas
Calorías 197 kcal

Ingredientes
  

  • ½ Libra Carne Molida
  • 2 Unidades Tomates
  • 1 Unidad Cebolla Roja
  • 1 Unidad Cebolla Blanca
  • 1 Unidad Pimentón Verde
  • 1 Unidad Pimentón Rojo
  • 2 Unidades Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada Sal
  • ½ Cucharada Pimienta
  • 1 Cucharada Harina
  • 1 Unidad Huevo

Elaboración paso a paso
 

Para preparar la carne

  • Pique media cebolla blanca, media cebolla roja, medio pimentón rojo, medio pimentón verde. 1 diente de ajo, media cucharada de sal, media cucharada de pimienta, el huevo, la harina y mezcle con la carne
  • Arme bolas y coloquelas en el sartén con poco aceite tapelas y pongalas a cocinar

Para la salsa

  • Pique los tomates, media cebolla blanca, media cebolla roja, medio pimentón rojo, medio pimentón verde. 1 diente de ajo, media cucharada de sal, media cucharada de pimienta, cocinelos en una olla a partehasta obtener la salsa
  • Una vez cocida la salsa y las albóndigas agrege la salsa a la sartén donde están las albóndigas.
  • Sirve en un plato.
  • Disfruta de esta preparación

 

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